VS_GERICHTE A1 24 81 vom 19. Februar 2025 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2025)
A1 24 81 URTEIL VOM 19. FEBRUAR 2025 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Dr. Thierry Schnyder und Jean-Bernard Four- nier, Richter, sowie Seraphine Kronig, Gerichtsschreiberin, in Sachen X _________, Beschwerdeführer, vertreten durch Prof. Dr. Rechtsanwalt Beat Stalder und Rechtsanwältin Tina M. Heim, Bern, gegen STAATSRAT DES KANTONS WALLIS, Vorinstanz, STIFTUNG Y _________, Beschwerdegegnerin, EINWOHNERGEMEINDE Z _________, betroffener Dritter, (Bauwesen) Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen den Entscheid vom 28. Februar 2024.